Hal pertama yang diinginkan para ibu hamil
tentunya adalah bayi yang terlahir sehat. Bukan hanya tubuhnya saja, tentu
kesehatan kulit bayi saat lahir juga perlu diperhatikan. Ternyata bukan hanya
sekedar memenuhi nutrisi ibu hamil, berbagai makanan ini juga mampu membuat kulit bayi putih dan
bersih saat lahir. Jangan khawatir, sebab daftar makanan ini tidak akan
menyebabkan rasa mual saat hamil muda, kok. Simak daftarnya, ya:
1. Kacang Hijau
Kacang hijau mengandung protein nabati dan
asam folat yang diyakini bisa
menjernihkan air ketuban sehingga berpengaruh
juga pada kulit bayi. Seperti yang telah umum diketahui, asam folat memang baik
untuk memenuhi nutrisi ibu hamil dan bisa membantu perkembangan janin lebih
baik. Jadi, tidak ada salahnya untuk sesekali mengonsumsi bubur kacang hijau
atau air rebusan kacang hijau.
2. Bengkoang
Bengkoang juga dipercaya bisa memengaruhi
warna kulit bayi jika dikonsumsi rutin saat hamil. Bengkoang memang mengandung
antioksidan dan mineral yang tinggi sehingga baik untuk kulit bayi. Bengkoang
juga merupakan makanan yang cukup ringan untuk dikonsumsi karena tidak
mengandung lemak dan memilki kalori yang rendah, cocok untuk camilan ibu hamil.
Sekedar tips, bengkoang yang segar memiliki ciri akar yang kering dan permukaan
yang tidak terkelupas.
3. Air Kelapa
Saat hamil, para ibu memang dianjurkan untuk
rutin mengonsumsi air kelapa, terutama kelapa hijau. Kandungan elektrolit dalam
air kelapa bisa berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh. Antioksidan ini juga
bisa membantu untuk menjernihkan air ketuban dan membersihkan kondisi rahim.
4. Kacang
Almond
Selain kacang hijau, kacang almond juga
dipercaya bisa membuat bayi terlahir putih dan bersih. Mulai sekarang Anda bisa
memasukkan kacang almond ke dalam menu sarapan sehat. Boleh juga Anda
mengonsumsi almond milk sebagai pengganti susu sapi.
5. Sayuran
Hijau
Sayuran hijau mengandung serat yang tinggi
sehingga dapat membantu pencernaan ibu hamil. Selain itu sayuran hijau juga
bisa membuat air ketuban tetap bersih sehingga kulit bayi pun bisa tetap
terjaga bersih juga. Namun sebaiknya ibu hamil tidak mengonsumsi sayuran
sebagai lalapan demi menghindari bakteri dan zat tidak baik lainnya yang
mungkin terkandung dalam sayuran mentah. (Rima)
0 komentar:
Posting Komentar